Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Попробовала поучаствовать в прет-а-порте "Стиль жизни-2016" от ХлоФло.
Родившийся ключ: расплавленный металл булькает в котле, а потом выливается в чан воды и принимает свободную форму.
Так вот какой я себя вижу. Так вот что я хочу сделать в ближайшем году.

@темы: target setting, significance, my mythology

18:21 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Ну вот, самое тёмное время года позади. Теперь колесо пошло вверх, день будет расти, ночь - уменьшаться. Йоль. Время мечтаний и мозговых штурмов.
Хочу багульник в дом.

@темы: significance

01:14 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Лыцарьским нёхам привет!
Ложимся с братэ спать, слышим откуда-то единичный кошачий мяв, идём искать, где же застряла наша красавица. Найти нигде не можем, ищем снова. Громко объявляем кошке, что если она не даст о себе знать, то будет сидеть до утра. Ложимся, бессердечные, по койкам.
Спустя время слышим хруст корма. "Она на балконе где-то была, потому что мимо не проходила".
Спустя ещё какое-то время кошка всё-таки подаёт повторный сигнал бедствия, и мы извлекаем её из недр дивана.
Теперь у нас один вопрос: кто жрал корм?!
- Кто-то прячет кошку и ест её корм. И гадит в её лоток, вечно он переполнен.
- То есть ты отказываешься признавать, что твоя кошка засранка?
- Конечно! Как может такое маленькое милое создание столько накладывать?

@темы: my family and other animals

20:18 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Тетрадки для еженедельника пролежали под прессом вместо суток две недели, теперь они идеально ровные. :laugh:

Я знаю, о чём буду делать первую страницу livejournal / visual book / как угодно ещё называйте: вращение колеса, точка покоя, кофе.

@темы: experience

17:37 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Папа, у которого когнитивные нарушения на фоне сосудистого заболевания головного мозга, сегодня утром ушёл один из дома и до сих пор не вернулся.
А административное дело на брата, попавшего в ДТП, переквалифицировали в уголовное - причинение тяжёлого вреда здоровью пешехода.

@темы: my family and other animals, experience

17:23 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
В студии Лены Лениной можно сделать маникюр (без покрытия) за 300 рублей. Бюджетно, аккуратно, безопасно (какие знакомые крафтовые пакеты с индикаторами контроля!), территориально доступно (мне удобно в Филионе, но точки расположены по всей Москве).
В "Divage" можно купить 2 лака по 130 рублей и получить третий в подарок. Розовый, розовый, мятный. Лак, в результате, оказался фиговым, зато подруги в утешение подарили идеально идущий мне оттенок Dior.
Бюджетно порадовать Девочку - есть.

@темы: experience

01:25 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Когда Верт хотела, чтоб я написала пост про неё, я молчала. А сейчас, когда это уже не актуально, напишу. :rotate:

Моя мать всё ещё ждёт "маму", которая удовлетворит её потребности. А я - уже нет, и в этом наша принципиальная разница.
И да, когда я начинала отношения с Верт, я всё ещё не умела жить, не нуждаясь в "маме".

Я всегда была благодарна Константе за то, что держит меня в ежовых рукавицах. Но умелое соблюдение Константой своих границ меня ничему не научило. А вот ситуация, в которой несовершенные границы оттачивали на мне, помогла мне. Мы вместе учились, каждая - своему (и продолжаем учиться, каждая - своему). С учётом поддержки и примера Верт, я наконец-то научилась ценить, защищать и заботиться о своих потребностях.

Теперь я точно знаю, о чём был разговор Камиля со Временем Истины.

А ещё я понимаю, что этим исчерпывается не всё и остаётся достаточно, чтоб любить гордостью и любить нежностью. И мне демонстрируют в ответ приличный кусок приязни.

Когда окончательно уйдёт гнев (на Верт - за то, что не соответствует ожиданиям, на себя - за то, что у меня есть ожидания), когда уйдет благодарность за то, что было (да, это тоже должно уйти), останется благодарность за то, что есть. "Вот тогда встретимся и поговорим".

p.s. В прошлом здесь были бы, как минимум, тэги "Поттер, ты чего наделал-то? Ты зачем меня совратил, дурак?" и "совы - не то, чем они кажутся".

@темы: reflection

23:46 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Месяц проработала в стационаре — свалила на неделю на лекции по онкологии. Три дня поработала — ушла на два дня на конгресс (с миссией выступить потом перед всеми с пересказом). Ещё две недели похожу — и свалю дежурить на новогодних представлениях. Смена деятельности/впечатлений - это ж хорошо.
Пока ходила на онкологию, отоспалась вволю, ибо лекции начинались с 14 часов, да и длились 2-3 часа взамен 8-часового рабочего дня.
Сейчас снова состояние "так устала, что хотела сразу лечь, но четыре часа смотрела в монитор". Или вот за ночь прочла целиком "Отверженных". За ночь, Клара! Кошка рада любой возможности оккупировать мои колени.
Дочитываю "Фрагменты любовной речи" сквозь внутренний скрежет: экзорцист одержим. Поскорей бы перестрадать.
За три недели до Нового года вскрыла письмо самой себе, написанное в прошлое Рождество. Совершенно не помнила из него ничего, кроме обещания не обрезать длинные волосы. Порадовалась - прекрасно написано: мне продолжает нравиться каждая фраза.
Получила открытку из Эйлата - обратная сторона исписана крайне мелко, целое письмо.
Появятся силы - перечитаю всё: своё письмо, письмо Пифии на день рождения, открытку Зимы. Сейчас сил нет. "Это просто зима. Невозможность движенья вперёд". Я хочу сколлапсировать.

@темы: experience, reflection

21:55 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Первая часть ежедневника окончательно свёрстана, распечатана на покрашенной кофе бумаге, сложена в тетрадки и лежит под прессом эндокринологии, неврологии, акушерства, рациональной фармакотерапии, terminologia medica poliglotta, первичной медико-санитарной помощи, а сверху ещё Гюго со своими "Отверженными" давит, ужас.
При попытке прошить, наконец-то, комплект нового постельного белья оказалось, что к швейной машинке не привезли педаль и провод. :-/

@темы: experience

01:05 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
В обычных ежедневниках на неделю отводится 3 листа (по странице в будни, по половинке - в выходные), у меня - 7 листов (по 2 страницы на каждый день). Кроме того, мне нравится деление года на 3 части. Поэтому у меня будет ежедневник в трёх частях, по толщине равных обычным. До конца декабря я поставила целью сделать именно первую книжицу. Так вот, у меня уже есть 2/3 готового и причёсанного макета. Надеюсь, завтра завершить вёрстку и купить бумагу. И выспаться. Уи, и начать красить бумагу!

@темы: experience

17:40 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
На глаза попалась статья про пожилых китайцев, потерявших своего единственного уже совершеннолетнего ребёнка.
Подумалось: в долгосрочном периоде (не 45 лет, а больше) получилась бы нация без кровных связей. После смерти родителей у таких людей совсем не остаётся родни - ни братьев-сестёр, ни дядь-тёть, ни племянников.

@темы: instant

02:25 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
У меня ровно месяц на создание с нуля до полного финала идеального ежедневника. По этому поводу очень много восторга и волнений.
Идею вынашивала долго, делать начала стремительно и за два дня уже немало сделала.
Хочется поскорее купить и покрасить бумагу. И картридж тоже придётся покупать. Переживаю насчёт денег.
Распечатанные листы (т.е. готовый макет и подкрашенную бумагу) надо иметь к концу недели, потому что это самый лёгкий этап работы. Прошивать и переплетать будет сложнее - никогда не пробовала.
Совершенно не знаю пока, какого цвета ткань буду брать на обложку. Но форзацы однозначно придётся делать белыми.

Помимо ежедневника, очень хочется взяться за livejournal, много намёток, руки рвутся начать пробы. Надо купить бумажный атлас Москвы.

И растворитель для алкидных красок. И съездить в Икею.

С решением изменить little Панси цвет и форму причёски сильно поменялись требования к оформлению её гардероба. Дело осложняется тем, что принадлежность к земной стихии осталась и тоже диктует свои условия.
Кажется, фиолетовый бархат, купленный некогда Поттером в Киеве, пойдёт на мантию не Малфою, а Паркинсон. С сиреневой подкладкой, да. Всё перекраивать.

@темы: target setting, experience

22:12 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
"Гвидион был родом с севера, а Ллевелис – с юга, и вначале они настолько не понимали акцента друг друга, что говорили по-латыни".
Так уж получается, что единичные слова, которые Хломастер не знает, как перевести, всегда оказываются словами, которые абсолютно не вызывают у меня проблем с переводом. Мы идеально комплиментарны! :laugh: Пифии на месте Хломастера было бы проще, она знает латынь. Но я знаю ещё и толкование всех этих слов.

Не, серьёзно: летом, разбираясь с тем, какая операция мне предстоит, сперва читала разъяснения для пациентов, а потом влезла в техническое описание операции для хирургов, испещрённое терминами, и сразу всё поняла!

Чувствую себя небесполезной как врач.
Как поёт Butch в своей песне "Икары": "Молодцы! В добрый путь!"

Переведено 30% статьи (а 20% переводить и не надо будет, ибо список литературы). Радуюсь.
К маю закончим. :rotate:

@темы: experience

19:15 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Месяц жизни с включенным aTimeLogger:

33% времени уходит на сон
25% - работа
10% - общение с друзьями
8% - транспорт
8% - интернет
4% - релакс
6% - быт и уход за внешностью
2,5% - питание
2,5% - обучение (английский и медицина)
1% суммарно на здоровье, хобби и культуру

Сыграли с Рыжим в "немую и слепого" - начали играть на платформе в метро, сразу после выхода из вагона, закончили через полчаса пребывания в квартире. Успели покататься на автобусе, погулять по скользким улицам, зайти в супермаркет и закупить продуктов, изумить соседей в лифте, сводить Рыжика покурить на лестнице и накормить его.
Выводы: я действительно хороший ведущий (Рыжик по ходу действия несколько раз говорил "это сложнее, чем танго") и я умею молчать (может быть, не умею кратко говорить, но молчать умею).

@темы: experience

00:31 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Почти год держался в топе арефьевский "Еженедельник", его сместил арбенинский "Брамс". "Работают мантры" и "чту уроки".

Для одних процессов ещё весной закончилась стадия рубедо, для других - год с прошлого ноября ушёл на нигредо и сейчас назревает переход к альбедо.

Человек года - это я сама. Впервые.

Смогла, наконец, внятно объяснить себе разницу, почему религия не суррогат психотерапии: разные адресаты. Священник - посредник в разговоре с Богом, а психотерапевт - посредник в разговоре с самим собой.

@темы: my mythology

04:35 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Планы: Новый год встречать дома, подарки сделать для 4 человек, продолжить кататься на коньках.

@темы: target setting, reflection

08:17 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Живу из позиции "Все точно так же, как я, теряются, как решать сложные задачи. Готового правильного ответа нет (иначе это перестаёт быть сложной задачей и этому можно обучиться у других), поэтому я могу взяться за проблему и поискать решение".

Снилось, что группе людей, в которую вхожу я, приказали достать листочки и письменно ответить на 4 вопроса по содержанию какой-то легенды об огромном зайце. "Вашужмать! Точно, легенда о зайце!" Никто не читал, и я тоже забыла. Отвечать пальцем в небо - представляю, каких нелепых для знающих содержание мифа ошибок я нагорожу. А ведь стоит урвать пять минут на прочтение, и я правильно отвечу на любой вопрос!

@темы: reflection

22:24 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Эта неделя вышла богатой на спонтанные встречи: Китти, Рыжик, Димка, Георгий, Мирра, Ира Морозова, Римма, Васса, снова Рыжик и Володя. Благодаря Георгию две вещи со мной случились впервые: я попробовала портвейн (белый портвейн с колой оказался приятным напитком) и попала на Игрокон (в частности, поиграла в напольный Каркассон).

На последнем занятии английского составила фразу: "В текущий момент я подвергаю кота радиоактивному воздействию". Привет Шрёдингеру!

Руки и шея пахнут "Чёрным опиумом", и это лучший парфюм, который был в моей не богатой на опыты с запахами жизни. Подарок от благодарного пациента, индивидуальная премия в две с половиной тысячи за качество моей работы.
Аромат действительно нравится, сладкий и дерзкий, он без погрешностей транслирует заложенный в нём посыл. Название и вид флакона довершают кайф эстета. Альбина Китинг гуляет в чёрном платье.

Рисунок Рыжика похож на герб: рука с неба роняет в огонь два меча, по кругу идёт надпись на польском "и сгорают престолы, и выпадают кинжалы". Это строка из песни Алины Орловой "Šilkas". Между тем, Двойка мечей означает человека, который ничего не хочет видеть и требует, чтобы его оставили в покое.

@темы: experience, my mythology

00:30 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
На два месяца попала в терапевтическое отделение стационара. В целом, начинаю привыкать к тому, что здесь неплохо.

Почти ничем не занимаюсь, кроме работы, сна и дважды в неделю английского. Планов громадьё, но сил на них нет.

Хломастеру шлётся облачко воздушных поцелуйчиков. Идеальный для меня вариант учить английский.

Время беречь спину: в течение рабочего дня стараюсь делать потягушки, дома - полежать на спине с валиком под лопатками. Начала делать планку. И уже могу выполнить комплекс из 3 пилатес-упражнений.

И я купила весёлое жёлтое ситечко для чая. Посмотрим, насколько оно удобно в пользовании.


@темы: target setting, experience

06:35 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
9 ноября был создан Замок. 8 ноября дважды день рождения у мира Равновесия.
Как у меня так выходит?!

@темы: my mythology, significance

currit rota

главная