Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:34 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
В детстве мы с братом сидели у окна и играли в такую игру: все коты были саблезубыми тиграми, собаки - лютоволками, въезжающие во двор автомобили - танками, а прохожие - вооружёнными до зубов рыцарями (ограничения на приметы времени? не, не слышали). Голуби были боевыми орлами. Где чьи войска - определялось, с какой стороны объект появился во дворе, слева или справа. С голубями было сложнее всего, но мы как-то и их делили.
Пока полмира ловит виртуальных покемонов, вокруг меня снуют вполне реальные - рыжие с белыми хвостами, серенькие, полосатые, чёрные, трёхцветные. А самого редкого цвета покемон Тори пойман и находится дома.

@темы: my family and other animals

16:10 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Это лето напоминает мне лето 2010, хотя лучше бы оно было летом 2011.
Но я восстанавливаю ощущение себя, и это к лучшему. Оранжевая юбка, прогулки по летнему теплу, фонтаны, стрельба из лука, новые спонтанные знакомства.
Старые дневники это очень милая вещь. Спасибо тем, кто сохранил меня на своих территориях. И благодаря чужих записям я могу восстановить точные даты некоторых событий.
Я никогда не перестану быть душой Замка, просто теперь у меня совершенно нет потребности кого-то заставлять. Но ничего не меняется: за один вечер я успела ненароком скормить трилогию новой знакомой, обсудить инициацию Каи, поглядеть, что мы там навертели в матчасти с обучением школьников, когда Хогвартс был закрыт на год после гибели Тёмного Лорда, перечитать записи по тэгу "стихийное" у Мирры, поностальгировать на разговорчики между магами, и вспомнить, как Дара и Мирра планировали играть Рэя и Ларри. Забавно, но некоторыми своими словами я восхищаюсь даже. Даже сейчас не сказала бы лучше:
"Зачем жертвовать собой, когда можно просто дать в глаз обидчику?" - фраза настоящего Рэя хд Нет, я восхитился не тем, что "действовать силой", а "дать в глаз". Действовать силой способны маги всех 4 стихий. Будет лишь различаться, в чём проявляется это "действовать силой". А вот дать в глаз - прерогатива огненных. Рэя, в частности, как наиболее агрессивного члена клана.

Камилю очень не хочется извиняться за свою поверхностность. Ему хочется быть собой, а он — таков.

Пифии впору обижаться "ты меня, что, другом не считаешь?" Но мне важно отфиксировать свою ошарашенность на вопрос "почему ты не пришла ко мне, когда тебе была нужна помощь?" Когда у меня успел возникнуть круг, который крепче, чем моя уверенность в нём?

Две недели в очень странном режиме сна, питания и безработицы. Зато с прогулками по солнечной Москве.

@темы: experience

01:09 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Радость моя, вот тебе огонь,
Я тебя возлюбил более огня.

@темы: my mythology

01:13 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Лежала в траве, не подстелив под спину ничего, прямо в белой футболке, просто потому что так захотелось. Внутренний Родитель был отправлен восвояси. Потому что никакое насекомое здесь не укусит меня насмерть, а зуд и боль пройдут, помажу фенистилом. И нет, меня никто не укусил и даже не ползал, приятно полежала, глядя в небо, с музыкой в наушниках, трава мягкая, свежая, клевер и подорожники, а майка если не отстирается - выброшу и куплю новую. Ощущение себя живой - дороже. Я есть, я сама по себе, вот она я. Для того, чтобы это ощутить, достаточно упасть в траву.
– Сам говорил лет пять назад, что можно часами созерцать одну травинку, и это не надоест, – сказала Айкис.
– Можно, – ответил Пятый. – Вот я, когда мы из того рейса вернулись, упал мордой в траву, когда из катера вышел, и три часа провалялся, созерцая. И ничего, знаете ли. Не надоело.
– А мы его созерцали три часа, – закончил Лин. – И в конце концов он нам надоел. Ну, сами понимаете…
– А почему ты упал? – спросил Саша.
– На спор, – ответил Пятый. – Рыжий проиграл. Он сказал, что они меня тронут, чтобы сдвинуть с места. А я сказал, что им воспитание не позволит.
– И что?
– И не тронули. Я оказался прав.

@темы: experience

23:54 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
"...Так на нём и напиши". Яхту зовут ANADEA.

@темы: six words

20:06 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Дошла до альбомов "Алхимия" Мельницы и "Штормовое предупреждение" Fleur.
Ну и, конечно, не могло не покорить.

От винта, друзья и враги мои, нынче снова ночной полет,
Разреженный воздух меня делает бесконечно счастливым и пьяным.
Я бы спал среди облаков и видел бы травы, и мед, и лед,
Лиловые перья Прованса и белую простынь Монблана.
Когда я в воздухе, я кому-то снюсь, и этот сон у меня внутри,
И под крылом ветер слагает блюз только для Сент-Экзюпери.
Если б не было так мучительно нужно полной грудью вдохнуть,
Ребром зацепить резонанс золотого гула апреля,
Я не рвался бы так в небо и, может быть, вообще забыл про весну,
Я б ее выключил, точно лампочку на приборной панели.
Мне даже немного стыдно от того, что я уже ничего не боюсь —
И под крылом ветер синий, синий, как этот весенний блюз.
Топливо кончилось уже почти три часа назад,
Осталась только Любовь и совсем немножечко Веры,
А у Веры в секунды любви так зеленеют глаза,
Как бутылочный лед на высотах, где трещин без меры;
И Сент-Экзюпери лениво гадает — дотяну или разобьюсь?
Под крылом ветер жадно глотает последний весенний блюз.

@темы: inspiration

19:12 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Приятно натруженное горло - традиционные для нас с Пифией пять часов скайпа и, радостно, всё больше становится диалога, а не моего монолога и даже не двух монологов. "В последнее время ты стала так м...о писать в дайр (линия связи сглатывает слово) - Много? - Да нет же, мало". Really?
За деревьями не видно леса: отслеживать события отдельных дней проще, чем охватить вехи недели, перемены, принесённые месяцем или сезоном.
Сомневаешься, говорить ли - пиши в красный блокнот.
Блокнот подходит к концу, лето тоже подходит к концу, год на исходе, осталось полтора месяца, последняя вода утекает через узкое горло часов.
Мама спрашивает "а у тебя есть что-нибудь не слишком личное, что ты можешь дать посмотреть?" Мама завидует моему почерку. Это она-то, чей почерк был мне образцом?
Многое не пишется вообще никуда. Моя литосфера взрыта и взломана, и хорошего в этом только одно - раз дело дошло до глубинных пластов, значит, со всем полегче уже разобралась, залечила, заживила.
Но пропала самоуверенность "вот снимусь к Осени со всех якорей, будет зашибись". Сейчас всё слишком развороченно, выжжено, сожрано, вылакано до дна.
"Кэльпи скачет вперёд" = "никто не проиграл". Можно расходиться, можно забывать. Кто бы что ни сделал, кем бы кто не стал, время движется только вперёд (здесь у нас с Пифией разные религии), случившееся можно лишь принять, я/Волчонок умею это делать не хуже Кира.

Индуцировалась на чтение манги - "The Heart of Miscalculation" (Огава Чисэ), "The Summit" (Ли Ён Хи), "Crimson Spell" (Ямане Аяно). Читаю столько, что хоть в список вноси, но бегло, не углубляясь, как некогда поглощала литературу.
Проколы в ушах прочно оккупированы кольцами, а любовь к другим своим серьгам никуда не делась, и я впервые задумалась, а не проколоть ли ещё дырок.
Ассоль не пират, она корсар, и это колоссальная внутренняя разница. По окончании войны её путь - повидать полмира.
Перед моим окном растёт клён, и это здорово - моё тотемное дерево.

Что до дел, выхожу из клинического исследования гипотензивного лекарства (потеряла свой интерес), собираю документы для поступления на работу, иду на место будущей работы на адаптацию, осваиваюсь на новом месте обитания, собираю документы на визу, переоформляю документы по папиной инвалидности, готовлюсь к аттестации - наверное, этот период так и запомнится мне: оформление кучи документов по разным поводам.

@темы: experience, reflection

17:28 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Хотелось
Грусть довести до предела,
А предела нет.
(с)

@темы: reflection

13:03 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Разбирая архивы, нашла в цитатниках публикацию за 2007 год стихотворения Badda Boо. А ведь считала, что познакомилась с её творчеством благодаря Саше и Ангелине этой зимой.

@темы: instant

18:57 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Нашла идеальное кольцо, страдаю: уже продано.

@темы: six words, inspiration, target setting

02:42 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
То, что Рыжик у меня и.о.жениха, это нормально: какая ж мать усомнится в этом, когда мы сперва перетаскиваем вместе мои вещи, а потом я уезжаю ночевать к нему потому что диван не разложится из-за коробок, а спать на сложенном второй раз я не хочу. Но я сегодня ещё отнекивалась от помощи незнакомого мужчины словами "мне надо спросить разрешения мужа". :shuffle:

Главным было не то, что мне помогли перетащить тяжести, а то, что помогли обойти злость, бессилие и панику.

Завтра я с новыми силами порадуюсь тому, что в том доме не осталось моих вещей. Только комнатные цветы.

Потеряла мысль, говорю "этот хорёк был плохо зафиксирован" — отвечает "смажь раны йодом".

@темы: experience, my family and other animals

15:20 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Впечатление выходных - конечно же, земляника. Череда снайперски красных точек в траве, горсть ягод в ладони, сладость во рту. Опытный глаз сразу оценил ситуацию: "Мы подберём её на обратном пути".
Сосны, обрыв, вид на воду, солнце и зелень. Купальный сезон открыт. Кроме того, я обзавелась хорошим новым купальником. Репеллент, репеллент, репеллент.
Новый тэг "зафиксировать хорька"/"хорёк зафиксирован".
Пересмотр "Inception". Поняла, что в фильме разом собрана куча моих кинков: например, использование подсознанием окружающих вещей для достройки символьного подпространства - то, чем меня всегда пленяла Система в "Loveless"; последовательный выход с уровней за время падения машины с моста - "в этот момент замирает вре...", а про ураганный ветер, разрушающий построенный город, я писала ранее.
Внедрение.

@темы: experience, очень вредно не ходить на бал, films

12:58 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
И вот я лезу сама к себе, демонстрируя спокойствие и готовность разобраться в случившемся "хей, ну давай поговорим и найдём конструктивное решение, надо же жить дальше". А вторая часть меня на первую орёт матом.

@темы: reflection

03:04 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
События и последствия недельной давности остро заставили меня почувствовать себя сорванным киборгом. И если раньше я шутила, что всё дело в любви к сгущёнке, рыжизне и трудном детстве, то сейчас осознала, что есть сходства глубже - сломанная программа подчинения. Не до конца вытравленная из алгоритмов и не везде заменённая на собственные решения. И иногда меня/Дэна замыкает.
– У тебя ведь нет хозяина!
– У меня нет программы, которая его назначает.


Заодно заметила, что доля персонажей чужих произведений среди моих субличностей составляет 1/5, по пальцам можно пересчитать.

Укладывала в куклопереноску little Драко, пофапала на его длинные ноги и стройное тело, произнесла "хм, а вот если бы рыжие волосы...", после чего поняла. что little Гарри до Теда всего ничего (по крайней мере, пока не отрисован шрам на лбу, но его можно закрыть банданой; ах снова жаль, что не получилось достать иплхаус с загорелой кожей), а little Панси в два счёта становится Полиной.
Забавное совпадение: когда little Драко уже приехал, а little Гарри ещё нет, я начала по меркам Малфоя вязать оранжево-салатовую безрукавку на Поттера. Кто ж знал, что этот засранец окажется куда более крепким в торсе, не то что субтильный слизеринец. Отлично связанная безрукавка лежала без толка: Поттеру не подходила размером, Малфою - цветом. А теперь дивно подойдёт Дэну.

@темы: reflection, my mythology

07:52 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Вот только сломанной читалки не хватало.

@темы: six words

01:20 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
я не знаю, как надо жить - лучше? плоше? где-то бродит моя водяная лошадь, подбирает губами чужие крошки, косит взглядом янтарным на алый стяг. я не знаю, как надо - без ссор? без прений? дом построить, сажать в огороде семя? я читал, будто кэльпи бегут сквозь время, и меняют его, как они хотят. <...>

кэльпи скачет вперёд.
не назад - вперёд
. (с)

@темы: так должен выглядеть нормальный круциатус, кривые глухие окольные тропы

12:51 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Рыжий вчера заявил, что я такая Мери-Сью. Тут-то я и поперхнулась чаем. Правда, в следующие секунды дико пожалела, что у меня не включен на запись диктофон. Потому что мне перечислили мои достоинства так, что это звучало гордо, но не было ни на каплю приукрашено. "Правда, это видно тем, кто общается с тобой на средней дистанции. С близкой дистанции видно, что слабости у тебя всё же есть". Нет, я вправду жалею, что нет диктофонной записи его слов, они стоят миллиона.
Объяснила ему, почему Мери-Сью имеет отрицательную коннатацию. :laugh:

@темы: мои чудовища меня берегут, чёртов заяц с чёртовыми антидепрессантами, не "оу", а суровая правда жизни, experience

22:26 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Исторический день: Бериллио смог предельно просто объяснить мне принцип формирования осей в ЭКГ так, чтоб я действительно поняла. А дальше лавинообразно стало понятным всё остальное. Сколько лет я жевала этот кактус!

@темы: experience

03:02 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
"Запал короткий, оссторожшшшней".
Эрис - прелесть.

Да, возвращение старых тэгов.

@темы: чёртов заяц с чёртовыми антидепрессантами, рождать для себя иной фасад, не "оу!", а суровая правда жизни, и никакого блядства, experience

18:01 

Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Алый парус становится чёрным, и я Ассоль, которая уплыла от берега, где люди не верят в мечту.
Такое вот нигредо - альбедо - рубедо.

Мне обещали косынку из алого шёлка, который покупался на паруса, но так ими и не стал. И ведь это Эрис не была в РАМТе.

@темы: my mythology

currit rota

главная