Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:12 

сердце ветра
Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Приятно натруженное горло - традиционные для нас с Пифией пять часов скайпа и, радостно, всё больше становится диалога, а не моего монолога и даже не двух монологов. "В последнее время ты стала так м...о писать в дайр (линия связи сглатывает слово) - Много? - Да нет же, мало". Really?
За деревьями не видно леса: отслеживать события отдельных дней проще, чем охватить вехи недели, перемены, принесённые месяцем или сезоном.
Сомневаешься, говорить ли - пиши в красный блокнот.
Блокнот подходит к концу, лето тоже подходит к концу, год на исходе, осталось полтора месяца, последняя вода утекает через узкое горло часов.
Мама спрашивает "а у тебя есть что-нибудь не слишком личное, что ты можешь дать посмотреть?" Мама завидует моему почерку. Это она-то, чей почерк был мне образцом?
Многое не пишется вообще никуда. Моя литосфера взрыта и взломана, и хорошего в этом только одно - раз дело дошло до глубинных пластов, значит, со всем полегче уже разобралась, залечила, заживила.
Но пропала самоуверенность "вот снимусь к Осени со всех якорей, будет зашибись". Сейчас всё слишком развороченно, выжжено, сожрано, вылакано до дна.
"Кэльпи скачет вперёд" = "никто не проиграл". Можно расходиться, можно забывать. Кто бы что ни сделал, кем бы кто не стал, время движется только вперёд (здесь у нас с Пифией разные религии), случившееся можно лишь принять, я/Волчонок умею это делать не хуже Кира.

Индуцировалась на чтение манги - "The Heart of Miscalculation" (Огава Чисэ), "The Summit" (Ли Ён Хи), "Crimson Spell" (Ямане Аяно). Читаю столько, что хоть в список вноси, но бегло, не углубляясь, как некогда поглощала литературу.
Проколы в ушах прочно оккупированы кольцами, а любовь к другим своим серьгам никуда не делась, и я впервые задумалась, а не проколоть ли ещё дырок.
Ассоль не пират, она корсар, и это колоссальная внутренняя разница. По окончании войны её путь - повидать полмира.
Перед моим окном растёт клён, и это здорово - моё тотемное дерево.

Что до дел, выхожу из клинического исследования гипотензивного лекарства (потеряла свой интерес), собираю документы для поступления на работу, иду на место будущей работы на адаптацию, осваиваюсь на новом месте обитания, собираю документы на визу, переоформляю документы по папиной инвалидности, готовлюсь к аттестации - наверное, этот период так и запомнится мне: оформление кучи документов по разным поводам.

@темы: experience, reflection

URL
Комментарии
2016-07-14 в 20:08 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Кэльпи скачет вперёд
Кстати, благодаря тебе, я познакомился с этим стихотворением.) Спасибо) Правда для меня оно звучало иначе, но каждому своё.

2016-07-14 в 22:43 

сердце ветра
Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
trece, а как оно звучит для тебя?
Для меня оно изначально звучало как "То, что произошло с Киром, уже стало частью его судьбы, даже если ему тогда было плохо и больно. Не надо возвращаться и переписывать плохое на хорошее, даже если ты это можешь". Оставить всё как есть, принять, что случившееся - случилось, и не хотеть с этим что-то ещё сделать - большая сила, как мне кажется. И думаю, если бы он вернулся переписывать свою историю, то после он бы не увидел больше кэльпи.

URL
2016-07-14 в 23:30 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
сердце ветра,
А у меня так: выбор вперед, а не назад очевиден просто потому, что единственную настоящую катастрофу, которая была в его жизни, Кир предотвратить не может, даже если продет сквозь время.
Дана не сама же уехала, она ребенок, решение принимали ее родители, ее мнение ими во внимание не принимается. Единственно что Кир мог изменить - не поссориться с ней перед отъездом, но это бессмысленно. Ему же нужна была не Дана, продолжающая дружить с ним где-то там далеко, а Дана здесь, рядом с ним, сейчас. Что невозможно. Т.е. нет необходимости предотвращать ссору, она - ни на что не влияет.
И отправившись туда, получается все, что он мог бы сделать - просто провести с ней месяц до отъезда. НО. Как быть рядом с той, кто тебя уже предала? Пусть она даже еще не знает об этом. Тут могут быть 2 варианта: либо заставить себя все забыть, а значит пережить катастрофу еще раз (спасибо, одного раза хватило по уши), либо всё помнить, но тогда и удовольствия от этого месяца не получишь, потому что такие вещи, как собственное убийство (даже случайное) не прощаются.
Прочие же точки, куда он мог вернуться, вообще не стоили внимания. Это просто эпизоды. Чужие жизни - не ценность, когда сам много лет уже не жив.

2016-07-14 в 23:45 

сердце ветра
Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
trece, это вопрос о могуществе кэльпи. Говорится, что они не просто возвращают человека в прошлое, а "меняют его, как они хотят". Родители Даны могли не уехать, родители Кира могли решить переехать вместе с семьей Даны, мог случиться природный катаклизм, который заставил бы всех искать новое место.

URL
2016-07-15 в 00:44 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
сердце ветра, Хотеть надо ответственно. За получение своего путем природного катаклизма прилетит так, что мало не покажется. Да и насилие над свободной волей других людей тоже не то, что я хотел бы иметь в своем прошлом. А насилие тут будет над волей родителей. Каждая семья принимала решение уехать/остаться исходя из своих интересов и выгод. Мы не имеем данных, что решение там было спонтанным или неправильным, а значит чтобы его изменить надо либо грубо заставить людей поступить иначе (ну и чем он после этого лучше тех, кто его убил?), либо переделать очень много линий-предпосылок такого решения, т.е. перекроить большое количество судеб. Где энергию возьмем на это? Чем платить будем? Зачем вообще ТАК?
Проще ускакать в будущее и там отразить прошлое еще раз. Чтобы было также, как в прошлом, но с другой и не закончилось.

2016-07-15 в 01:43 

сердце ветра
Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Мы разными путями восприятия пришли, по сути, к одному и тому же ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

currit rota

главная