Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:13 

сердце ветра
Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
Лежала в траве, не подстелив под спину ничего, прямо в белой футболке, просто потому что так захотелось. Внутренний Родитель был отправлен восвояси. Потому что никакое насекомое здесь не укусит меня насмерть, а зуд и боль пройдут, помажу фенистилом. И нет, меня никто не укусил и даже не ползал, приятно полежала, глядя в небо, с музыкой в наушниках, трава мягкая, свежая, клевер и подорожники, а майка если не отстирается - выброшу и куплю новую. Ощущение себя живой - дороже. Я есть, я сама по себе, вот она я. Для того, чтобы это ощутить, достаточно упасть в траву.
– Сам говорил лет пять назад, что можно часами созерцать одну травинку, и это не надоест, – сказала Айкис.
– Можно, – ответил Пятый. – Вот я, когда мы из того рейса вернулись, упал мордой в траву, когда из катера вышел, и три часа провалялся, созерцая. И ничего, знаете ли. Не надоело.
– А мы его созерцали три часа, – закончил Лин. – И в конце концов он нам надоел. Ну, сами понимаете…
– А почему ты упал? – спросил Саша.
– На спор, – ответил Пятый. – Рыжий проиграл. Он сказал, что они меня тронут, чтобы сдвинуть с места. А я сказал, что им воспитание не позволит.
– И что?
– И не тронули. Я оказался прав.

@темы: experience

URL
Комментарии
2016-07-16 в 01:16 

its okay
Арр, красота!

2016-07-16 в 01:28 

сердце ветра
Обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым
its okay, а ещё упасть в траву - это призыв Летучего Нидерландца к полёту))) Потому что важна не скорость и не высота, а сама способность.
"Петропавел летел на высоте сантиметров тридцати от поверхности земли: луговые травы тихонько хлестали его по лицу. Несмотря на то, что ему приходилось затрачивать на полет колоссальные усилия, он испытывал настоящее блаженство".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

currit rota

главная